分享

  近日,HLTV.org根據EGB.com官方排名整理出20名2015年度最佳選手名單。

  2015年TOP20榜單已經揭曉了一半, Christopher “GeT_RiGhT” Alesund經過了每一局、每一場比賽、每一個賽事的奮鬥,排在了第11位。

1452452265-compressor

  Christopher “GeT_RiGhT” Alesund是現役的一名老兵,25歲的他加入CS電子競技職業圈已經8年。

  起初GeT_RiGhT離開瑞典星工廠(Begrip)後,加入了NiP 1.6的最後一套陣容,那時的他與Björn “THREAT” Pers(現NiP教練)做隊友。2008年替代傳奇老將Abdisamad “SpawN” Mohamed成為主力加入SK Gaming;2009年替代Oskar “ins” Holm加入fnatic,與Patrik “f0rest” Lindberg及Patrik “cArn” Sättermon等人幾乎拿到了當時所有賽事的冠軍,被外界公認為世界上最優秀的CS選手之一。為fnatic效力兩年後,GeT_RiGhT與f0rest這對雙子星,一同轉投SK Gaming並一同打造了相當成功的2011年。2012年隨著CS:GO的問世,二人與從fnatic挖來Richard “Xizt” Landström一同再造了全新的Ninjas in Pyjamas。

  2009年ESL評選為最佳CS電子競技運動員;2010年至今,除了2012年每年都能進入HLTV.org的TOP#20選手(2012年半路轉行開始CS:GO)。

  2010年和2011年榜單都是第2名;2013年和2014年則如願登頂,排在榜單第1。

本年度的GeT_RiGhT線下賽事記錄
本年度的GeT_RiGhT線下賽事記錄

  MLG X-Games Aspen是GeT_RiGhT也是NiP在2015年的第一個賽事,決賽惜敗LDLC.com,GeT_RiGhT的Rating隊中第2。這位影子殺手在本次賽事的兩張地圖中,表現出了強大的實力。小組賽對陣dignitas通過延長賽獲勝(32-23, 1.28 rating);準決賽在決勝圖de_mirage上對陣fnatic,最終個人數據為27-15(1.50 rating),隊伍以16比12淘汰了fnatic,de_mirage的表現也是今年GeT_RiGhT表現最好的地圖。

  瑞典隊伍從美國回到了歐洲,參加ASUS ROG Winter 2015,這是NiP全年唯一的賽事冠軍。GeT_RiGhT賽事發揮穩定,兩張地圖rating略低於1.00(對陣mousesports 0.95;對陣Titan 0.96)。

  在Inferno Online Pantamera Challenge賽事上,GeT_RiGhT隊內最佳,但是NiP小組出局。隨後的賽事ESL One卡托維治到來。GeT_RiGhT在本年第一個大型賽事上爆發了,準決賽對陣TSM的決勝圖de_nuke上,以32-16, 1.68 rating,總比分16比12淘汰了TSM。決賽上,他和Aleksi “allu” Jalli的優異發揮幫助隊伍與fnatic在決賽戰鬥了85回合(rating 1.27),決勝圖de_inferno 13比16輸給了fnatic。GeT_RiGhT不僅僅是ESL One卡托維治賽事中,NiP的隊內最佳,同樣是此次賽事的最佳隊員之一,11個最佳人員,排名第5,個人rating 1.20(第4),每局擊殺0.82(第4),開場一血拿下機率62.1%(第4)。

  Gfinity Spring Masters 1和SLTV StarSeries XII Finals,NiP始終沒能越過老二這個難關,連續拿了兩個亞軍。Gfinity Spring Masters 1中個人rating 1.00,僅次於Adam “friberg” Friberg;SLTV StarSeries XII Finals中,GeT_RiGhT表現漸好,拿到了1.13的rating,決賽對陣EnVyUs,被虐成一邊倒時,只有他憑藉一己之力在幫助隊伍跟EnVyUs周旋。

  CCS Kick-off Season Finals賽事中,NiP拿到了第三。GeT_RiGhT以1.04的rating,仍是隊內最佳。NiP的戰績不佳,似乎也未影響到GeT_RiGhT在接下來兩個賽事的發揮。

  FACEIT Stage 1 Finals和Gfinity Spring Masters 2這兩個賽事,隊伍整體發揮判若兩隊,前者最終獲得第2,後者只獲得了第5-6名,這兩個賽事GeT_RiGhT的rating均在自己的平均rating之上。

  在家門口的賽事DreamHack Open Summer上,小組賽階段GeT_RiGhT表現不錯。但是準決賽中對陣fnatic,狗頭人的表現就如過山車一般。第一張圖de_dust2,只有狗頭人和Xizt有發揮,其他人夢遊;到了第二張圖de_train,GeT_RiGhT發揮糟糕,是隊中最差,NiP以14比16惜敗,這是2015年上半年大賽中不多見的低迷GeT_RiGhT。

很多時候NiP都靠GeT_RiGhT一人在Carry (Photo by HLTV.org)
很多時候NiP都靠GeT_RiGhT一人在Carry (Photo by HLTV.org)

  2015年後半段對於NiP來說日子並不好過,Gfinity Summer Masters 1拿到了一塊銀牌,但是GeT_RiGhT在此賽事的發揮是全年最糟,NiP決賽0比3輸給EnVyUs。

  ESWC中,NiP 16比4戰勝QeeYou,個人raiting僅1.00;對陣FlipSid3的準決賽,個人1.27 rating +15的K/D卻表現搶眼,這個K/D也是整個賽事最高。

  FACEIT Stage 2 Finals瓦倫西亞站,NiP只並列第5-6;接下來第二個Major賽事到來 – ESL One科隆站,NiP在此終止了一直都能進入ESL One決賽的紀錄。GeT_RiGhT僅有一張圖的rating超過了1.00,是對陣Renegades的inferno上幫助了他,隊伍最終16-5取勝。

  對比ESL One科隆站的表現,在ESL ESEA 杜拜邀請賽上,這是GeT_RiGhT全年表現最佳的賽事之一。對陣Virtus.pro的時候NiP完敗,但是他卻是整場比賽第二佳隊員(22-14, 1.35 rating);在與Cloud9的淘汰賽中以超高的1.69 rating幫助隊伍在延長賽中淘汰了美國隊(比分39-20)。對陣EnVyUs的比賽中雖然不及之前手熱,但是還是拿到了1.24的rating,高於了他自己的平均rating。準決賽對陣TSM卻手涼了,NiP也就此打道回府。

  Gfinity Champion of Champions上NiP名次同樣不佳,但是在唯一獲勝的兩張地圖上GeT_RiGhT與好基友f0rest聯手略有發揮,隊中排名第三,賽事總rating 1.00。

  GeT_RiGhT第二個低於自己平均rating的賽事是2015年最後一個Major – DreamHack克魯日-納波卡(Cluj-Napoca)。準決賽NiP就被淘汰,令粉絲們非常失望。儘管在對陣TSM中有一張地圖GeT_RiGhT超神,以1.75的rating一己之力carry全隊。這次賽事對於他來說,並非表現糟糕但也不是非常出色。

GeT_RiGhT持續保持隊內排名第一 (Photo by HLTV.org)
GeT_RiGhT持續保持隊內排名第一 (Photo by HLTV.org)

  到了FACEIT Stage 3 Finals,才是GeT_RiGhT表現真心糟糕的賽事。起初以1.32的rating,意外地戰勝EnVyUs,但是在這之後情況急轉直下。儘管在de_train那張NiP唯一獲勝的地圖上表現全隊最佳,但是對陣Luminosity那場比賽中,他成績倒數第二。

  Fragbite Masters Season 5 Finals,GeT_RiGhT的另一個表現不錯的賽事,雖然rating僅僅略高於他個人平均數,拿到了1.15的rating,但是對手可是狀態炙手可熱的fnatic,比賽共進行了8張地圖,其中6張是與fnatic對決,GeT_RiGhT與allu並列隊內最佳。儘管在對陣SK Gaming以及與fnatic的勝部決賽中GeT_RiGhT不是最佳隊員,但是卻是決賽中NiP隊內表現最佳的隊員(1.08 rating)。

為什麼GeT_RiGhT是2015年度20選手第11名?

  與好基友f0rest類似,GeT_RiGhT的穩定發揮是最大因素。全年的賽事中只有一個賽事的平均rating為負,其他賽事不是NiP隊內第一就是第二。

  GeT_RiGhT發揮糟糕的比賽非常少見。在他全年比賽過的80%地圖中,rating高於0.85(全球第7),54.5%的地圖rating高於1.00。不光是他一場場,一個賽事接一個賽事的發揮穩定,在擊殺、助攻和倖存榜上,以66.6%,排在第11,這也意味著在隊伍每一局的比賽中,他都有著相當大的貢獻。

  在今年Frags集錦上GeT_RiGhT同樣入圍;他每局擊殺0.75,排在全球第13。(詳見下表)

1452452255.4487

  儘管他在DreamHack克魯日-納波卡(Cluj-Napoca)以及ESL One科隆站上表現馬馬虎虎,但她仍然是NiP全年在7場總獎金$250,000美元的大賽中表現最好的一位,在IEM卡托維治上,GeT_RiGhT更是全部選手中的MVP。

  雖然整年下來有些時候會失手,但他依舊是隊內最佳選手。

1452452256.6117

1452452257.0967

沒有評論

留下一個答覆